full screen background image
Search
18 мая 2021
  • :
  • :

«Большая утрата для нашей семьи»: Бондарчук раздавлен смертью близкого человека

"Большая утрата для нашей семьи": Бондарчук раздавлен смертью близкого человека

В Портретном фойе МХТ имени Чехова простились с Эмилем Верником. Корреспондент «Дни.ру» побывал на траурной церемонии.

Телеграммы соболезнования направили Вера Васильева, Ирина Апексимова, Александр Калягин, Леонид Ярмольник. Артистическо-предпринимательская семья Агаларовых прислала роскошный венок. А последние почести лично покойному отдали Владимир Машков, Евгений Писарев, Михаил Швыдкой, Юлия Рутберг и Гоша Куценко. Подошел к гробу и актер, режиссер Федор Бондарчук.

«Теперь все ложится на тебя, Игорь, – обратился к убитому горю сыну покойного Бондарчук. – В первому очередь, по сохранению традиций и Школы-студии, и Художественного театра, и «Мосфильма». Эмиль Верник все это в себе соединял и всегда интересовался даже уже не своими студентами».

"Большая утрата для нашей семьи": Бондарчук раздавлен смертью близкого человека

«Для моей семье уход Эмиля Григорьевича – большая утрата, – заверил Бондарчук. – Но хочется, чтобы не уходила эта энергия, эта память, это состояние, эта любовь к искусству и к профессии. Над профессией при Вернике никогда нельзя было ни пошутить, ни поерничать – это была святая-святых».

"Большая утрата для нашей семьи": Бондарчук раздавлен смертью близкого человека

Напомним, Эмиль Верник скончался 9 апреля на 97-м году. Об этом сообщил его сын, отмечая, что у отца остановилось сердце. Похоронят артиста, режиссера и педагога на Востряковском кладбище столицы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *