full screen background image
Search
21 октября 2021
  • :
  • :

Друг почтил память скончавшегося от рака Клюева: Текла кровь артиста императорских театров

Друг почтил память скончавшегося от рака Клюева: Текла кровь артиста императорских театров

Новым гостем программы «Судьба человека» стал Валерий Баринов. Звезда сериалов и артист Малого театра рассказала Борису Корчевникову о свой первой и последней встречи с Борисом Клюевым, который долгие годы был другом и коллегой.

По словам актера, впервые он увидел товарища во время учебы в Щепкинском училище. Несмотря на то, что парни были на разных курсах, не заметить Бориса Клюева было невозможно.

Как отметил артист в эфире шоу «Судьба человека», юноша с лицом французского короля производил сильное впечатление. Валерий Баринов заявил, что у друга была интересная особенность: он мог просто смотреть, но у тебя тут же создавалось ощущение, будто что-то не то делаешь. Вместе с Борисом Клюевым артист играл в дипломном спектакле.

Также актер добавил, что до сих пор восхищается силой воли и мужеством коллеги. Когда звезда «Ворониных» уже знала о своем диагнозе, то спокойно относилась к болезни. «С легкостью говорил о том, что час его отмерен», – отметил Валерий Баринов в эфире шоу «Судьба человека».

Последний раз герой программы видел Бориса Клюева во время заседания труппы Малого театра. Тогда больной актер встал и вышел из зала со словами «Не буду вам мешать» – видимо, уже предчувствовал, что дни его сочтены.

Валерий Баринов добавил, что у сгоревшего от рака друга были много регалий, но главное, что он был рожден артистом Малого театра. «В нем текла кровь артиста императорских театров. Он ростом, лицом, внутренней иронии – всем соответствовал этому предназначению», – заявил актер в программе «Судьба человека».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *