full screen background image
Search
19 сентября 2021
  • :
  • :

Хоровод фриков в богадельне при кладбище: страна обсуждает «нафталиновый» эфир новогодней ночи

Хоровод фриков в богадельне при кладбище: страна обсуждает "нафталиновый" эфир новогодней ночи

Хоровод фриков в богадельне при кладбище: страна обсуждает "нафталиновый" эфир новогодней ночи

Феликс Грозданов блогер

Журналист, писатель, кандидат филологических наук, лауреат премии «Светский журналист года».

Андрея Мягков, сыгравший главную в роль в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!» заявил, что против ежегодной демонстрации этой картины в новогоднем эфире. По его мнению, показывать по несколько раз любой шедевр – это извращение. Если уж так рассуждает актер, занятый в ленте, то что говорить про простых зрителей, которых уже тошнит от Нади, Ипполита и их заливной рыбы…

На Первом канале и «России» недолго думали, чем занять праздничный эфир. 31 декабря и 1 января он не блистал разнообразием – без конца шли «Золушка», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Любовь и голуби» и та самая «Ирония судьбы…» Прежде, правда, бывало, что «С легким паром!» показывали одновременно на всех каналах. Сейчас первая и вторая кнопка хотя бы разделили между собой демонстрировать бессмертную рязановскую комедию, как делят ежегодно и трансляции «Евровидения».

Как говорят изумленные люди, показывая в праздники сплошные хиты советского кино, нас утверждают во мнении, что ничего хорошего российское кино за три десятилетия не создало. Ни одной новой или сравнительно свежей картины в эфире не было.

По гуляющей в шоу-бизнесе легенде, однажды Юрий Антонов на вопрос, почему он по 40 лет не меняет репертуар, якобы сказал: «Новые песни пишут те, у кого старые плохие». Видимо, этого же правила придерживаются и руководители телеканалов. Зачем креативить и что-то выдумывать, если который год подряд судя по цифрам телевизионных рейтингов, в топ-20 самых популярных программ 31 декабря входят давно затертые до дыр «Любовь и голуби», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Операция «Ы» и «Девчата»!..

Музыкальное наполнение эфира тоже было покрыто паутиной и слоем пыли. Чего только стоит «Новогодняя дискотека-2021 «на Пятом канале, где в песне про «Малиновку» лихо отплясывал… умерший в январе 2017 года Александр Тиханович…

А всякие «Легенды Ретро FM» и «Дискотеки 80-х», снятые в последние 10-15 лет, где одни и те же артисты пели одни и те же песни под одну и ту же фонограмму своей молодости, но в разных костюмах, шли, кажется, везде в режиме нон-стоп.

Ну и кульминация праздника с запахом мандаринов и нафталина – «Новогодняя ночь на Первом», в которой Жанна Бадоева объявляла умершую Жанну Фриске, Дмитрий Борисов приглашал посмотреть на покойного Иосифа Кобзона, Максим Галкин приветствовал почившую Юлию Началову, а Роза Сябитова нахваливала ушедшего Олега Яковлева.

Судя по едким комментариям телезрителей, подобная вакханалия мало кому понравилась. «Хоровод фриков в VIP-богадельне при кладбище», «Цирк уродов», «Зомби-апокалипсис начался» – это самая мягкая реакция на праздничные программы.

На фоне всей этой разлюли-малины с душком лучшим – актуальным и злободневным! – кажется эфир на информационном канале «Россия 24». Там на протяжении нескольких часов сменяли прямые трансляции без комментариев из больничных дворов в Москве и регионах, где в будни и праздники врачи спасают коронавирусных больных. Боткинская, Филатовская, клиники в Коммунарке, Челябинске и Петербурге – здесь было не до песен и плясок «звезд»…

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *