full screen background image
Search
23 сентября 2021
  • :
  • :

Москвичам запретили прощаться с умершей от коронавируса Антоновой

Москвичам запретили прощаться с умершей от коронавируса Антоновой

В мире искусства Ирина Антонова была настоящей легендой. Она всю жизнь посвятила Пушкинскому музея и привезла в Москву «Джоконду», сокровища Древнего Египта, Ренуара и Матисса. Про нее саму говорили: «Человек музейной ценности».

Ирина Антонова умерла
под аппаратом ИВЛ в больнице от коронавируса и сопутствующих заболеваний на 99-м году жизни. Массового прощания с ней не будет – отдать последние почести сможет только узкий круг людей.

Вероятно, здесь две причины. Во-первых, напряженная эпидемиологическая ситуация и ковид, который убил Антонову. Во-вторых, в закрытом до 15 января Пушкинском музее не хотят, чтобы в объективы камер попал прикованный к инвалидному креслу сын Ирина Александровны, о котором она не говорила.

Похоронят же президента ГМИИ им. Пушкина на Новодевичьем кладбище рядом с мужем Евсеем Ротенбергом и матерью Идой Хейфиц.

Они, как и сама Ирина Александровна, были долгожителями. Супруг легенды музейного мира прожил 91 год, а мама – больше 100.

Новодевичье кладбище – самый престижный в стране погост. Здесь покоятся Галина Вишневская, Борис Ельцин, Раиса Горбачева, Людмила Гурченко, Юрий Никулин, Людмила Зыкина, Дмитрий Хворостовский…




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *