full screen background image
Search
18 мая 2021
  • :
  • :

«Мы – изгои!»: гости отказались от шикарных банкетов и гулянок Михалкова

"Мы – изгои!": гости отказались от шикарных банкетов и гулянок Михалкова

«Прежде у нас на балах танцевали генералы, бароны, адмиралы, а теперь посылаем за почтовым чиновником и начальником станции, да и те не в охотку идут», – вздыхал чеховский Фирс в «Вишневом саде». Эти слова вспомнились во время открытия очередного Московского Международного кинофестиваля, который 22 апреля открылся в столице.

В разные годы гостями ММКФ были Софи Лорен, Джин Лоллобриджида, Элизабет Тейлор, Катрин Денев… А сегодня тут радуются даже молодому сербскому актеру Милошу Биковичу, которого когда-то Никита Михалков открыл в картине «Солнечный удар».

«Проблема с гостями связана не только с коронавирусом, мы – изгои, – вздыхает Никита Сергеевич. – Очень многие, даже хорошие знакомые – коллеги в Штатах, Франции, Испании – всей душой хотят приехать, но им поставлен определенный барьер, который они могут превозмочь собственной волей и бесстрашием, но не все на это идут. Хотя есть люди, которые приезжают и на Московский фестиваль, и в Крым».

Но знаменитый режиссер и актер даже рад, что все так вышло. Санкции, которыми со всех сторон обложили Россию, сыграла нам в итоге на руку. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло! «Если в первые годы фестиваля многие определяли его качество количеством звезд и банкетов, то в последние годы все-таки основной упор делается на само кино, разнообразие программы, – полагает Михалков. – Мы добились того, что фестивальные фильмы не должны иметь удостоверения, и показываем картины, которые могут и не появиться в прокате. Мне кажется, что возможность увидеть спектр кино – это самое главное»

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *