full screen background image
Search
18 сентября 2021
  • :
  • :

Почти не плакала: вдова Остроумова возле гроба Гафта поразила выдержкой

Почти не плакала: вдова Остроумова возле гроба Гафта поразила выдержкой

Народный артист Валентин Гафт умер 12 декабря в возрасте 85 лет. Сегодня состоялась церемония прощания в театре «Современник» и похороны актера. На церемонию прощания пришли многие артисты.

Продолжение: «Все должно достаться Остроумовой»: близкий друг Гафта заговорил о наследстве

Среди желающих проводить в последний путь Валентина Гафта был художественный руководитель театра Олега Табакова, актер и режиссер Владимир Машков. Он произнес трогательную речь и отметил, что Гафт сыграл значимую роль в его жизни.

Владимир Машков вспомнил свой режиссерский кинодебют – фильм «Сирота казанская» в 1997 году. В картине снялись мэтры кино Валентин Гафт, Олег Табаков и Лев Дуров.

«Та сила их доверия, веры в меня… Она, наверно, сделала меня тем, кем я сейчас являюсь», – сказал Машков.

После этого он приблизился к вдове Валентина Гафта актрисе Ольге Остроумовой. Она сидела рядом с гробом покойного. Несмотря на невосполнимую утрату, она старалась держать себя в руках и практически не плакала. Во время произнесения прощальной речи голос Остроумовой слегка дрогнул.

Также на церемонию прощания с Валентином Гафтом приехали Игорь Костолевский, Михаил Боярский, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова и многие другие.

Валентину Гафту было 85 лет. Последнее время он чувствовал себя неважно, не мог самостоятельно передвигаться и почти не разговаривал. Актер перенес инсульт, после которого так и не смог оправиться.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *