full screen background image
Search
16 октября 2021
  • :
  • :

Познер рассказал о серьезной болезни Жванецкого

Шоу-бизнес

Познер рассказал о серьезной болезни Жванецкого

Перед смертью писатель-сатирик и актер Михаил Жванецкий страдал от серьезного недуга. Об этом рассказал его друг журналист Владимир Познер. Подробностей он не раскрыл.

Об уходе Михаила Жванецкого стало известно в пятницу 6 ноября. Он умер на 87-м году жизни. Месяц назад сатирик заявил об окончании своей сценической карьеры по причине возраста. Остаток жизни он хотел провести дома.

Друг Михаила Жванецкого, телеведущий Владимир Познер рассказал в беседе с «360», что писатель в последнее время страдал от серьезного недуга. Однако подробностей он не стал раскрывать.

В своем «Инстаграм» Познер написал длинный трогательный пост, посвященный невосполнимой утрате друга. В тексте чувствуется скорбь, которую невозможно унять.

«Он давал свет, и как мы, любившие и ценившие его, будем жить без этого света, – не знаю», – написал журналист.

https://www.instagram.com/p/CHQCAetsvJ2/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Михаил Жванецкий родился в 1934 году в Одессе. Он выпускник Одесского института инженеров морского флота. Некоторое время он работал в Одесском порту механиком по кранам. Позже началась творческая деятельность. Он начал выступать для горожан. В 1963 году Аркадий Райкин включил его выступления в репертуар Ленинградского театра миниатюр. Там он и обрел известность.

Ранее «Дни.ру» писали, что церемония прощания с Михаилом Жванецким отменена. Поклонники не смогут лично проводить в последний путь своего кумира. Дата похорон пока не определена. Говорят, что Михаила Жванецкого могут похоронить по иудейским обрядам и на еврейском участке Востряковского кладбища Москвы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *