full screen background image
Search
23 сентября 2021
  • :
  • :

«Труппа подписала письмо»: любимый ученик о происходящем сегодня в театре Виктюка

"Труппа подписала письмо": любимый ученик о происходящем сегодня в театре Виктюка

Режиссер Роман Виктюк был посмертно удостоен премии «Звезда театрала» в номинации «Легенда сцены». Получал статуэтку один из любимых актеров его театра Дмитрий Бозин. За кулисами с ним встретился корреспондент «Дни.ру».

Роман Виктюк ушел из жизни 17 ноября. И сразу повис большой вопрос: кто теперь возглавит созданный им театр? Понятно, что заменить самого Виктюка невозможно, но важно сохранить созданную им уникальную эстетику и видение авторского театра. Лучше всего, кажется, на эту роль подходит Дмитрий Бозин, которого часто называют любимым актером и учеником Роман Григорьевича.

«Самое главное, чтобы театр остался верен той системе координат, которую много лет выстраивал Роман Виктюк, – заявил Бозин в эксклюзивном интервью «Дни.ру». – Вопрос с назначением нового худрука решает Департамент культуры Москвы. Пока же труппа подписала письмо, в котором выразила мне доверие и поддержку. Ну а как будет дальше – посмотрим. В любом случаем, мне хотелось бы, чтобы в театре Романа Виктюка по-прежнему был важен парадокс и все строилось бы на нем».

"Труппа подписала письмо": любимый ученик о происходящем сегодня в театре Виктюка

Напомним, Дмитрий Бозин с 1995 года служит в театре Романа Виктюка, работать в котором начал студентом третьего курса. Он сыграл более чем в двадцати спектаклях, среди которых «Саломея», «Федра», «Служанки», «Путаны»

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *