full screen background image
Search
19 сентября 2021
  • :
  • :

Зудина отказалась ставить памятник Табакову на Новодевичьем кладбище

Зудина отказалась ставить памятник Табакову на Новодевичьем кладбище

Осенью в Москве открыли памятник Олегу Табакову. Монумент по проекту архитектора Александра Рукавишникова всем очень понравился. Как оказалось, скоро планируется установка еще одного бюста.

Из-за пандемии коронавируса создание памятника затянулось. По словам Марины Зудиной, изначально его собирались открыть к юбилею Олега Табакова – 17 августа. Однако вдова актера отказалась устанавливать монумент. «Не хочу совмещать с днем рождения», – отметила артистка.

Скорее всего, на могиле режиссера на Новодевичьем кладбище бюст появится в новом театральном сезоне. Уже известно, какие слова будут выгравированы на мемориале: «Все, что я взял на себя, я выполнил». Как отметила Марина Зудина, Олег Табаков подарил народу не только потрясающих учеников и роли, но и замечательный театр, мастерские и памятник Немировичу и Станиславскому. Артист считал, что Владимир Иванович незаслуженно отодвинут на второй план.

Марина Зудина недавно в личном блоге призналась, что идея установить первый памятник Олегу Табакову принадлежала Владимиру Машкову. С ней никто не советовался – просто поставили перед фактом. «Но чудесным образом так совпало, что я сразу приняла эту идею!» – добавила актриса.

Вдова режиссера сейчас значительно меньше играет в театре и редко появляется в кино. Однако на судьбу не жалуется, отмечая, что даже во время коронавирусных ограничений у нее есть съемки. «Надо принять ситуацию… С этим можно жить», – говорит Марина Зудина.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *